• «أرامكو» تعرض فرصا استثمارية في مشاريعها البترولية

15/07/2012

في نظرة عامة على خطط وإجراءات عقد المقاولات«أرامكو» تعرض فرصا استثمارية في مشاريعها البترولية

مسوؤلو أرامكو وغرفة جدة خلال تعريف الشركة بالفرص الاستثمارية لرجال الأعمال السعوديين أمس

.

عرضت ''أرامكو السعودية'' فرصا استثمارية في مشاريعها البترولية. وأوضحت في لقائها أمس، الذي استضافته غرفة جدة، الفرص التجارية والاستثمارية في المشاريع البترولية للشركة خلال الفترة القادمة، وناقشت إجراءات التأهيل والتعاقد للمقاولين.

وعرّف مسؤولون في الشركة خلال اللقاء بالخطط وإجراءات عقد المقاولات، وطرحوا وصفاً موجزاً لعملية إعداد المقاولات في الشركة، مستعرضين أهداف عقد المقاولات التي تتلخص في ضمان تنفيذ العمل بدقة حسب نطاق العمل ضمن المدة المحددة لتنفيذه وبأقل التكاليف الإجمالية الممكنة، وإعداد المقاولات وإدارتها على مستوى عال من أصول آداب المعاملة والعدالة.

وقال الدكتور حسن عنبر، ناظر العمليات البحرية للمنطقة الغربية في ''أرامكو''، ''إن بيان إدارة الشركة يوضح أن عقد المقاولات في الشركة ينص على تقديم خدمات إعداد المقاولات للشركة والشركات التابعة لها في جميع أنحاء العالم طبقاً لخطط وإجراءات عقد المقاولات المعمول به''.

وأشار إلى أن أفضل وصف لعملية إعداد المقاولات في ''أرامكو'' السعودية هو أنها سلسلة من الخطوات المتتالية والمترابطة اللازمة من ناحية إجرائية لإعداد المقاولة، وقد أعدت كل خطوة إجرائية بحيث تكفل تنفيذ خطط وإجراءات عقد المقاولات في ''أرامكو'' في الوقت نفسه الذي توفر فيه الخدمات اللازمة لإعداد المقاولات.

وبيّن أن خطط ''أرامكو السعودية'' الخاصة بعقد المقاولات تتمحور في وجوب الالتزام بخطط ''أرامكو السعودية'' وتدوين جميع المقاولات كتابة، وأن توقع قبل إسناد العمل إلى المقاول أو قبل بدء المقاول في تنفيذ العمل والتعاقد بمبلغ إجمالي مقطوع.